Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan "Windows Explorer Has Stopped Working"

Muhamadnurdin.com-Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan ""Windows Explorer Has Stopped Working" Mungkin Anda pernah mengalami ini ketika membuka Windows Explorer dan membuka folder tertentu muncul pesan "Windows Explorer Has Stopped Working". Tentunya hal ini sangat mengganggu aktivitas Anda ketika berinteraksi dengan komputer. Berikut akan saya tulis tips atau cara mengatasi jika muncul pesan "Windows Explorer Has Stopped Working" (jawaban resmi dari Microsoft) denan melakukan scanning pada windows untuk merepair corrupted files atau missing files.
Screen Shot :
Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan ""Windows Explorer Has Stopped Working"
Simak langkah-langkah nya :

1. Scanning Pada Windows
    1. Buka Command Prompt, dengan cara :
                  1. Klik tombol Star - kemudian pilih Run pada kotak textbox ketikkan cmd - kemudian klik                           OK
untuk windows XP / 7 / 8 Supaya cepat dengan mengeklik tombol di bawah ini
Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan ""Windows Explorer Has Stopped Working"
                  2. Atau dengan cara klik tombol Star- kemudian klik Program - Acessories - Command Prompt
  2. Pada command prompt, aktifkan cursor pada drive C. pada umumnya ketika membuka command               prompt ( CMD), Anda akan aktif di C:\Documents and Setting\User\. Nah, untuk mengaktifkan ke           Drive C, cukup ketik cd\ kemudian tekan enter
  3.  Setelah aktif pada drive C, maka lanjutkan dengan mengetik sfc/scannow/ kemudian tekan enter.                Perintah ini fungsinya merepair file System yang Missing atau Corrupt, proses scanningnya akan                memakan waktu beberapa saat. Jika informasi dari Installasion CD diperlukan, maka masukan CD                Windows Installer.
  4. Jika cara di atas tersebut belum berhasil, Anda ingat kembali pada saat membuka folder/aplikasi apa             sehinggan muncul pesan "Windows Explorer Has Stopped Working" itu muncul?. Dan instal                     kembalilah aplikasi tersebut
  2. Hapus kunci String Dalam Registry
    1. Klik di star dan cari pada menu search ketik regedit ( menu Run command klik "super+R") untuk windows XP / 7 / 8 supaya cepat menggunakan cara di atas
klik tombol
 Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan ""Windows Explorer Has Stopped Working"
     2. Cari key ini"HKLM\Software\Microsoft\MClient\Windows\DisableSessions"
     3. Sekarang menghapus semua kunci string kecuali default dalam "DisableSessions"
3. Disabling CEIP
   1. Klik di star dan cari pada menu search ketik "gpedit.msc"(atau pada menu RUN command klik                    "super+R)
atau bisa dengan cara mengeklik tombol di bawah ini
Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan ""Windows Explorer Has Stopped Working"
dan ketikan "gpedit.msc" tanpa tanda "
  2. Cari lokasi dibawah ini
      Computer Configuration => Administrative Templates => Sytem => Internet Communication         Management, and then klik Internet Communication Setting
  3. Pada Likasi Turn of Windows Customer Experience Improvement Program, double klik atau klik         kanan pilih edit
  4. pilih enable, kemudian apply dan tutup menu gpedit

4. Instal Ulang Komputer Anda

Jika cara-cara di atas tidak berhasil, maka cara yang paling ampuh adalah dengan cara install ulang komputer anda. maka semua masalah dalam komputer anda akan terselesaikan . dan jika cara tersebut masih gagal juga, maka beralilah komputer yang lebih bagus secara spesifikasinya

Nah, sekian yang dapat saya berika tentang Kumpulan Cara Mengatasi Jika Muncul Pesan "Windows Explorer Has Stopped Working" . semoga cara-cara tersebut bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentar + like fanspage kami. terima kasih

20 comments for "Cara Mudah Mengatasi Jika Muncul Pesan "Windows Explorer Has Stopped Working""

  1. Thx infonya gan...
    Namba lagi ilmu saya :)

    ReplyDelete
  2. Ane sering ngalamin bgnian mudah mudahan dengan cara di atas mudah2an bisa normal lagi
    thanks :)

    ReplyDelete
  3. makasih gan ...
    bermanfaat banget nih

    ReplyDelete
  4. Thank's Gan Infonya
    Bermanfaat Banget
    Ijin Coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan , monggo , thanks udah berkunjung

      Delete
  5. hmmm nanti deh ane coba kalau gue ngalamin

    ReplyDelete
  6. makasih gan

    bermanfaat banget nihh

    ReplyDelete
  7. makasih mas,tutornya.. paling jengkel memang kalo stop working

    ReplyDelete
  8. Ane sering ngalamin yg bginian ni, enak2 lagi maen game eh taunya stopped working -_- izin mraktekin ke pc ane ya gan, thx udah mau sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo gan , sama sama , thanks udah berkunjung

      Delete
  9. saya sering ni gan, mengalaminya, smoga bs bekerja

    ReplyDelete
  10. Walah GAn :D , Makasih Infonya Sangat Bermanfaat :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Berlangganan via Email